г. Москва, м.Тульская, м.Вднх, м.Фили 

+7 (495) 215-05-28 Установка
+7 (495) 518-49-66 Установка 

+7 (495) 505-37-34  По вопросам сотрудничества и приобретения
  • Новости
  • Каталог
  • Статьи
  • Установка
  • Вопрос ответ
  • Видео

Автосигнализации

Иммобилайзеры

Мониторинг транспорта

GPS Маяки

Брелки

Датчики

Замки и механическая защита

Модули запуска

Модули и контроллеры

Рамки для номеров

Видеорегистраторы

Тест видеорегистраторов.

В тесте принимали участие три средне бюджетных видеорегистратора стоимость 4000 - 5000 рублей:

  • Prestigio Road Runner 540
  • Lexand LR-5100
  • Mio MiVue 368

Все тестируемые модели имеют встроенный G-сенсор (датчик удара), датчик движения и встроенный источник питания для автономной работы. G-сенсор фиксирует сильное ускорение характерное для удара или резкого торможения автомобиля, определяя таким образом нештатную ситуацию и ставит защиту на видеофайл с записью этого события. Датчик движения, включает запись при появлении движения в кадре. Таким образом экономятся ресурсы карты памяти исключая запись статичных и, следовательно, не насыщенных полезной информацией периодов времени. Для полного раскрытия потенциала этой функции необходим автономный источник питания, который позволяет вести фиксацию окружающей обстановки во время стоянки автомобиля.

В ходе «полевых» испытаний для большей корректности теста мы закрепили на лобовом стекле сразу все регистраторы, так что все дневные и ночные записи сделаны одновременно. Запись велась в режиме максимального разрешения 1920х1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Таким образом равность условий проведения эксперимента была полностью соблюдена.

Prestigio Road Runner 540

1_220.jpg 2_220.jpg 3_220.jpg 8_220.jpg 9_220.jpg 10_220.jpg 11_220.jpg 14_220.jpg

Это самый компактный регистратор среди тестируемых. В комплекте идут два кронштейна крепления – на присоске и на двухстороннем скотче. Корпус выполнен съемным, однако соединение достаточно тугое, так что для режима «поехал-закрепил, приехал-снял» оно не очень подходит. Крепление самой камеры выполнено на шарнире, позволяющем вращать ее вправо-влево на 180 градусов (т.е. без возможности разворота в салон) и вверх-вниз. Последнее, кстати, позволяет крепить корпус не только строго вертикально, но и, например, параллельно лобовому стеклу. А можно и вовсе установить в перевернутом положении – в меню есть возможность записи с разворотом картинки на 180 градусов. Так что компактность здесь относится не только к самому корпусу регистратора, но и, что важнее, ко всей конструкции в целом. Из минусов можно отметить слишком легкое вращение камеры по вертикали: можно случайно сбить выбранное положение, слегка задев корпус рукой, даже несмотря на то что вращается он с хорошо ощутимыми щелчками.

Встроенный экран имеет диагональ 1,5 дюйма, так что настройку придется проводить, держа устройство в руках, – поменять что-либо из установок на ходу будет просто невозможно. Но это плата за компактность. Кнопки сосредоточены на левой и верхней сторонах корпуса, и первое время, чтобы сориентироваться, что и как нажимать, приходится «подглядывать», что на них написано. Кнопки, которые могут понадобиться на ходу, расположены в верхней части корпуса: переключение режимов (фото, видео или просмотр файлов), остановка/запуск записи и выключения девайса.

При работе с меню возникло ощущение, что программное обеспечение регистратора – это адаптированное ПО для экшн-камеры, поскольку в настройках, среди прочего, присутствует пункт выбора режима обработки изображения: спорт, портрет, пейзаж и т. д., что для обычного регистратора несколько избыточно. Фотоснимки можно делать с разрешением аж до 14 Мпикс, однако не нужно забывать, что это с интерполяцией, сама матрица такого разрешения не обеспечивает. Чтобы сделать снимок, придется переключиться на режим «фото» – одним нажатием во время видеосъемки это не получится. А вот пометить видеофайл во время записи как защищенный можно и одним нажатием кнопки mode. Настройка датчика движения имеет четыре варианта – от 5 секунд до 1 минуты, а настройка датчика удара – три степени чувствительности.

Пример записи - дневная съемка.

Пример записи - ночная съемка.

Расширение файлов – AVI. Скорость видеопотока – 2 457 Кбит/с, аудио пишется в стереоформате с битрейтом 128 Кбит/с и частотой дискретизации 32 кГц. Трехминутный ролик «весит» 216 Мбайт. При просмотре видеороликов не забывайте переключать разрешение на Full HD!

Оценки Prestigio Road Runner 540:

  • Компактность: 4
  • Быстрый съем-установка: 2
  • Дополнительные функции и настройки: 3
  • Удобство настройки: 3
  • Дневной режим: 4
  • Ночной режим: 3

Lexand LR-5100

7_220.jpg 8_220.jpg 2_220.jpg 9_220.jpg 12_220.jpg 13_220.jpg

Форм-фактор этой модели больше напоминает миниатюрный фотоаппарат: большой экран и жестко зафиксированный объектив, небольшая толщина. За исключением торцов, корпус имеет приятное на ощупь покрытие soft-touch. Кронштейн крепления – средних размеров, регулировка положения самого регистратора производится с помощью шарового соединения. Корпус крепится к кронштейну не жестко, а через «обойму», делающую устройство съемным. Однако как и у предыдущего участника, съем-постановка – достаточно тугие, лично у меня присоска отлипала раньше, чем удавалось вынуть регистратор из обоймы (особенно когда стекло холодное), да и сам способ крепления – на пластиковых «язычках» – не подразумевает частых манипуляций. Так что отнесем данную конструкцию все-таки к «условно съемным». Некоторую свободу в выборе места крепления дает возможность разворота записываемого изображения на 180 градусов.

Основные кнопки, которые будут нужны для настроек, расположены на правой стороне корпуса, и еще пара кнопок – ok и on/off – на верхней. Во время работы регистратора кратковременным нажатием на кнопку выключения можно принудительно гасить или включать экран (это помимо привычного таймера выключения дисплея). Защита текущего записываемого файла активируется коротким нажатием на нижнюю кнопку из расположенных справа (menu).

Меню разделено на две части – системные настройки и настройки текущего режима работы. Такой принцип на деле оказался логичным и интуитивно понятным, долго разбираться не пришлось. По умолчанию включена функция расширения динамического диапазона изображения HDR (high dynamic range). Ее можно отключить, но повода это делать мы не обнаружили. Датчик движения не имеет такой детальной настройки, как Prestigio, его можно просто включать или отключать. А вот G-сенсор настраивается: он имеет три степени чувствительности. Фотографии можно делать вплоть до разрешения 12 Мпикс, но это, опять же, будет интерполяция, так что выбирать выше 3-5 Мпикс большого смысла нет.

Пример записи - дневная съемка.

Пример записи - ночная съемка.

Расширение файлов – MOV. Скорость видеопотока – 15 256 Кбит/с, аудио пишется в моно с битрейтом 512 Кбит/с и частотой дискретизации 32 кГц. Трехминутный ролик «весит» 343 Мбайт. При просмотре видеороликов не забывайте переключать разрешение на Full HD!

Оценки Lexand LR-5100​:

  • Компактность: 2
  • Быстрый съем-установка: 2
  • Дополнительные функции и настройки: 3
  • Удобство настройки: 3
  • Дневной режим: 5
  • Ночной режим: 4

Mio MiVue 368

1_220.jpg 2_220.jpg 3_220.jpg 7_220.jpg 9_220.jpg 10_220.jpg

По своему форм-фактору MiVue похож на предыдущего участника и занимает на лобовом стекле примерно столько же места, однако, в отличие от Lexand, корпус имеет более округлые формы. Чтобы снять корпус с кронштейна, нужно ослабить крупную пластиковую гайку и просто сдвинуть его. Крепление тугое, но, в отличие от предыдущих участников теста, эта тугоподвижность обеспечивается резиновыми уплотнителями, которые со временем должны притереться, так что Mio, с некоторой долей условности, уже можно отнести к быстросъемным, хотя на «пятерку» этот способ демонтажа тоже не тянет – придется отсоединять от корпуса еще и провод. Возможности переворота изображения нет, так что классический способ крепления для этого аппарата – единственно возможный.

Кнопки управления на корпусе расположены под экраном и имеют крупные размеры, поэтому для настройки совсем не обязательно снимать регистратор, можно это делать, даже когда он уже закреплен на стекле. Отметим данную особенность как большой плюс конструкции. На левый торец корпуса выведена лишь кнопка выключения, но особо часто пользоваться ей не придется. Дополнительных функций, как у предыдущих испытуемых, на нее не возложено.

При включении аппарат приветствует голосом и напоминает о необходимости быть внимательным на дороге – мелочь, но приятно. Меню управления организовано единым списком, без деления на подразделы. Большой плюс к эргономичности – значения кнопок отображаются на дисплее прямо над ними, так что гадать, что нужно нажать, когда аппарат находится в том или ином режиме, не приходится. К тому же можно спокойно настраивать аппарат даже в темноте, и те, у кого часто бывают ночные поездки, это непременно оценят. Защита файла от стирания во время процесса записи здесь также организована в одно нажатие, за это отвечает кнопка ok. По умолчанию включен режим WDR (wide dynamic range), его суть примерно та же самая, что и HDR у предыдущего участника теста, – улучшение читаемости картинки в сложных условиях освещения.

Отметим и еще одну особенность MiVie 368: длительность видеофайла выбирается только из значений 3 или 5 минут, так что использовать регистратор как экшн-камеру, несмотря на встроенный аккумулятор, вряд ли получится. Детектор движения здесь, как и у предыдущего участника теста, детально не настраивается, а чувствительность G-сенсора выбирается из трех вариантов. Кстати, параллельно с видео записывается еще и дополнительная информация о работе регистратора, а в комплекте идет фирменная программа, которая позволяет потом просмотреть, например, в каком именно направлении сработал G-сенсор. Отдельно настраиваемого фоторежима нет, фото получается того же разрешения, что выставлено для видео.

Пример записи - дневная съемка.

Пример записи - ночная съемка.

Расширение файлов – MOV. Скорость видеопотока – 13 160 Кбит/с. Реальная частота кадров составляет 29 Гц. Аудио пишется в стерео с битрейтом 385 Кбит/с и частотой дискретизации 48 кГц. Трехминутный ролик «весит» 284 Мбайт. При просмотре видеороликов не забывайте переключать разрешение на Full HD!

Оценки Mio MiVue 368:

  • Компактность: 2
  • Быстрый съем-установка: 3
  • Дополнительные функции и настройки: 4
  • Удобство настройки: 5
  • Дневной режим: 4
  • Ночной режим: 3

МодельPrestigio Road
Runner 540
Lexand LR-5100Mio MiVue 368
Матрица5 Мпикс3 Мпикснет данных
Максимальное разрешение видео1920 х 1080 пикс1920 х 1080 пикс1920 х 1080 пикс
Формат видеоAVI / H.264MOV / H.264MOV / H.264
Разрешение фотоДо 14 МпиксДо 12 МПикс1920 х 1080 пикс
Угол обзора объектива120 градусов140 градусов130 градусов
Дисплей1,5 дюйма2,7 дюйма2,4 дюйма
Время циклической съемки1, 3, 5, 10 минут,
непрерывно
1, 3, 5, 10 минут,
непрерывно
3,5 минут
G-сенсор Настраиваемая
чувствительность,
3 уровня
Настраиваемая
чувствительность,
3 уровня
Настраиваемая
чувствительность,
3 уровня
Датчик движения Настраиваемое
время движения
в кадре
++
Диодная подсветка+--
ВыходыUSBHDMI, AV, USBHDMI, USB
Микрофон+++
Динамик+++
Встроенный аккумулятор180 мА ч450 мА ч470 мА ч


Назад к списку