г. Москва, м.Тульская, м.Вднх, м.Фили 

+7 (495) 215-05-28 Установка
+7 (495) 518-49-66 Установка 

+7 (495) 505-37-34  По вопросам сотрудничества и приобретения
  • Новости
  • Каталог
  • Статьи
  • Установка
  • Вопрос ответ
  • Видео

Автосигнализации

Иммобилайзеры

Мониторинг транспорта

GPS Маяки

Брелки

Датчики

Замки и механическая защита

Модули запуска

Модули и контроллеры

Рамки для номеров

Видеорегистраторы

Хищение гос. номера. Как противостоять?

По результатам голосования на страницах ресурса Угона.нет, было выяснено, что большинство автовладельцев не знают о существовании антивандальных рамок, и тем более не знают о причинах, из-за которых они инсталлируются на автомобили. Опрос показал, что лишь около 10% респондентов ставят на свои автомобили подобную защиту.

Волна спроса у злоумышленников на регистрационные номера вызвана, в первую очередь, простотой преступной схемы. Снятие, даже прикрученного на саморезы в штатных местах, гос. номера не доставляет профессионалу особых сложностей. А учитывая тот факт, что большинство автолюбителей просто вставляют номер в пластиковую рамку на защелки, и вовсе делает "работу" преступника легкой вечерней прогулкой.

Особую ценность для воров представляют иногородние и иностранные номера. Для официального восстановления такого номера необходимо ехать к месту регистрации автомобиля и расходы, попавшего в подобную ситуацию, автовладельца возрастают многократно. Следовательно и "тарифы" преступников по таким случаям увеличиваются прямо пропорционально расстоянию от места кражи номеров до места регистрации автомобиля.

Способствует безнаказанности этого вида хищений и поведение правоохранительной системы. Интересным фактом на сегодня остается то, что после хищения гос. номера владелец транспортного средства, обращаясь в правоохранительные органы, получает отказ от расследования этого дела, с формулировкой "...Отказано в возбуждении дела по причине отсутствия события преступления, т.к. собственник транспортного средства не является собственником номерного знака...".

В общем, как это ни грустно, но приходится вновь признавать, что сохранность нервной системы и денег автовладельца по прежнему находятся исключительно в его руках. Как же можно обезопасить себя от подобных случаев? Единственно верный способ - это установка антивандальных рамок. В случае установки антивандальной рамки хищение номерного знака будет крайне затруднительным, длительным по времени и не выгодным с экономической точки зрения для преступника. Тем более произвести подобную кражу без повреждения покрытия бампера будет не возможным, в связи с чем будет прямой повод квалифицировать данный вид преступления как уголовное.


Назад к списку